اريد معلومات عن استخراج تأشيرة الى اليابان ؟


(abdulhai) #1

هل ممكن تعطوني معلومات بخصوص التاشيرة الى اليابان

ما الدول المعفية من التاشيرة والدولة التي تحتاج استخراج تاشيرة

ارجو افادتي


(sultan) #2

بدون تأشيرة

مواطنو جميع دول الاتحاد الأوروبي ودول المنطقة الاقتصادية الأوروبية ، أندورا ، أستراليا ، الأرجنتين ، الباهاما ، كندا ، تشيلي ، كوستاريكا ، جمهورية الدومينيكان ، السلفادور ، غواتيمالا ، هندوراس ، هونغ كونغ ، إسرائيل ، ماكاو ، مقدونيا ، موريشيوس ، المكسيك ، موناكو ، نيو مكسيكو يمكن لكل من نيوزيلندا ، وسان مارينو ، وسنغافورة ، وكوريا الجنوبية ، وسورينام ، وسويسرا ، وتونس ، والولايات المتحدة الأمريكية ، وساموا الأمريكية ، وأوروغواي ، زيارة خالية من التأشيرة لمدة تصل إلى 90 يومًا.

يمكن لمواطني Brunei زيارة لمدة تصل إلى 15 يومًا.

يمكن لمواطني النمسا وألمانيا وأيرلندا وليختنشتاين والمكسيك وسويسرا والمملكة المتحدة التقدم بطلب تمديد الإقامة لمدة 6 أشهر عند وزارة العدل اليابانية.

يمكن لمواطني بربادوس وليسوتو وماليزيا وصربيا وتركيا زيارة اليابان بدون تأشيرة لمدة تصل إلى 90 يومًا باستخدام جواز السفر البيومتري فقط. و 15 يوما فقط لمواطني تايلاند.

يمكن لمواطني تايوان زيارة بدون تأشيرة لمدة 90 يومًا إذا كان جواز السفر يشتمل على رقم تعريف شخصي.

بتأشيرة

يجب على جميع الجنسيات الأخرى الحصول على تأشيرة “زائر مؤقت” قبل الوصول ، وهي صالحة بشكل عام للإقامة لمدة تصل إلى 90 يومًا. تحتفظ وزارة الشؤون الخارجية بدليل على الإنترنت للتأشيرات اليابانية. لا يلزم الحصول على تأشيرة للدخول في نفس اليوم بين الرحلات الدولية في المطار نفسه ، طالما أنك لا تغادر المنطقة الآمنة.

  • جميع الأجانب (باستثناء العاملين في الأعمال الحكومية وبعض المقيمين الدائمين) في سن 16 وما فوق ، يتم أخذ بصماتهم إلكترونياً وتصويرهم كجزء من إجراءات دخول الهجرة. وقد يتبع ذلك مقابلة قصيرة يجريها ضابط الهجرة. سيتم رفض الدخول إذا تم رفض أي من هذه الإجراءات.

  • اعتبارًا من عام 2012 ، تم وضع نظام جديد للأجانب المقيمين لمدة تزيد عن 90 يومًا حيث يتم إصدار بطاقة الإقامة في ميناء الدخول ، ولكن النظام لا ينطبق حاليًا إلا على الوافدين في مطارات ناريتا وتشوبو وكانزاي وهانيدا. يتطلب الوصول إلى موانئ الدخول الأخرى الحصول على بطاقة إقامة بطريقة مشابهة لنظام تسجيل الأجانب السابق (وسيتم وضع ختم في جواز سفرك ليلاحظ ذلك)

  • يجب على المواطنين من جميع الدول السوفييتية السابقة (باستثناء إستونيا ولاتفيا وليتوانيا) الذين لا يستطيعون تقديم الضمانات المالية الضرورية والحصول على تأشيرة دخول خاصة بهم ، التقدم من خلال شركة سياحية أو مقيم في اليابان.