اريد معرفة الاكلات المنتشرة في البانيا ؟


(sultan) #1

قررت زيارة البانيا لاول مرة واشعر انه بلد غير مشهور مقارنة بالدول الاوروبية الخرى
فهل ممكن تعطوني طابع الاكل هناك ايش اكثر شيء منتشر هناك


(mesfer) #2

المطاعم من السهل جدا العثور عليها في ألبانيا مثل دول البلقان بشكل عام فأن الطابع التركي يؤثر على المطبخ الالباني وينبع هذا التأثير من أكثر من 400 عام من الحكم العثماني في المنطقة. التأثيرات الأخيرة بعد سقوط الشيوعية في أوائل التسعينات كانت من إيطاليا وأوروبا الغربية بشكل عام. سيكون معظم ما هو متاح في البلدان المجاورة مثل اليونان وإيطاليا متاحًا في ألبانيا ، خاصة في المدن الكبرى.

كثير من الناس في البانيا يزرعون الفواكه والخضروات حول منازلهم

وألبانيا بلد جبلي للغاية وينتشر فيها أشجار الزيتون والزيتون عنصر رئيسي في الاكلات الالبانية وعادة ما يتم إعداد السلطة مع الطماطم والبصل الطازج. ومعظم الناس الألبان يصنعون خبزهم الخاص

يتم تضمين نوعا من الحساء في العشاء الألباني وهذه اليخنات سهلة الصنع وتشمل البطاطس والبصل والأرز

Byrek - نوع من الفطائر اللذيذة شائع أيضًا ، ويتم صنعه بطرق مختلفة مثل بوراك السبانخ وجبن الفيتا او بوراك اللحم المفروم والبصل

والبقلاوة هي حلوى شهيرة وتصنع دائما كحلوى خلال ليلة رأس السنة. إذا ذهبت إلى ألبانيا ، فتوقع أن يكون لحم الحمل متوفر ويتم تقديم البوراك مع العيران

وتشتهر بالجبن خاصة فيتا

أخيرًا وليس آخرًا ، لا تنسى زيارة العديد من محلات الحلويات (pastiçeri) التي تقدم مجموعة متنوعة من المعجنات اللذيذة بما في ذلك الكعك اللذيذ.