ما اشهر الاكلات في كازاخستان ؟


(rasheed) #1

احب عندما اسافر أن أقوم بتجربة الاكل الشعبي في كل الأماكن والدول التي أزورها

وهذه المرة قررت زيارة كازخستان فما نوعية الاكل هناك وما الاطباق الشعبية ؟؟


(mostashar) #2

بعض الأطباق الموصى بها:

  • بشمارك - طبق لحم ومعكرونة مع البطاطا والبصل. الطبق التقليدي الوطني لكازاخستان غالباً ما يتم عمله في المناسبات الخاصة. يمكن أيضا أن تكون مصنوعة من لحم البقر أو الضأن

  • كازي - سجق لحم الخيل مصنوع يدويًا ، يمكن طهيه وتقديمه مع بشمارتك ، ولكن ليس في المطاعم ، إلا إذا طلبت ذلك

  • Laghman - طبق معكرونة سميكة مع اللحم والجزر والبصل ، وعادة ما يتم تقديمه كحساء. يمكن إضافة بعض الخضار الأخرى أيضا.

  • مانتى - فطائر كبيرة على البخار مليئة باللحم والبصل. في بعض الأحيان مصنوعة من البصل أو اليقطين وهو طبق اليوغور التقليدي.

  • Plov - طبق رائع من الأرز المقلي واللحوم والجزر ، وأحيانا أخرى مثل الزبيب أو الطماطم وهو طبق الأوزبكي التقليدي.

  • شاشليك أو شيش كباب - قطع من اللحم المتبل المشوي ، يقدم مع نوع من الخبز المسطح والبصل

  • Baursaky - مثل الدونيت الغير محلاة

  • Pelmeni - فطائر مسلوقة مصنوعة من أنواع مختلفة من اللحوم أو البطاطا

ستجد ايضا السلطات الكورية ابحث عن السيدات الكوريات اللاتي يبيعن هذه المنتجات وغالباً ما تكون حارة

من ناحية أخرى ، في كازاخستان يمكنك العثور على أي طبق تريده ولكن الأطباق الصينية واليابانية مكلفة للغاية والاكثر لذة هو الكافيار ، وهو رخيص جدا ، يمكنك شراء 1 كيلو من الكافيار بأقل من 300 دولار في Almaty Zyeloniy Bazaar ، ولكن لا يمكنك تصديره أو اصطحابه معك إلى المنزل ، سيتم إيقافك في المطار ودفع غرامات عالية .