احب عندما اسافر أن أقوم بتجربة الاكل الشعبي في كل الأماكن والدول التي أزورها
وهذه المرة قررت زيارة كازخستان فما نوعية الاكل هناك وما الاطباق الشعبية ؟؟
احب عندما اسافر أن أقوم بتجربة الاكل الشعبي في كل الأماكن والدول التي أزورها
وهذه المرة قررت زيارة كازخستان فما نوعية الاكل هناك وما الاطباق الشعبية ؟؟
بشمارك - طبق لحم ومعكرونة مع البطاطا والبصل. الطبق التقليدي الوطني لكازاخستان غالباً ما يتم عمله في المناسبات الخاصة. يمكن أيضا أن تكون مصنوعة من لحم البقر أو الضأن
كازي - سجق لحم الخيل مصنوع يدويًا ، يمكن طهيه وتقديمه مع بشمارتك ، ولكن ليس في المطاعم ، إلا إذا طلبت ذلك
Laghman - طبق معكرونة سميكة مع اللحم والجزر والبصل ، وعادة ما يتم تقديمه كحساء. يمكن إضافة بعض الخضار الأخرى أيضا.
مانتى - فطائر كبيرة على البخار مليئة باللحم والبصل. في بعض الأحيان مصنوعة من البصل أو اليقطين وهو طبق اليوغور التقليدي.
Plov - طبق رائع من الأرز المقلي واللحوم والجزر ، وأحيانا أخرى مثل الزبيب أو الطماطم وهو طبق الأوزبكي التقليدي.
شاشليك أو شيش كباب - قطع من اللحم المتبل المشوي ، يقدم مع نوع من الخبز المسطح والبصل
Baursaky - مثل الدونيت الغير محلاة
Pelmeni - فطائر مسلوقة مصنوعة من أنواع مختلفة من اللحوم أو البطاطا
ستجد ايضا السلطات الكورية ابحث عن السيدات الكوريات اللاتي يبيعن هذه المنتجات وغالباً ما تكون حارة
من ناحية أخرى ، في كازاخستان يمكنك العثور على أي طبق تريده ولكن الأطباق الصينية واليابانية مكلفة للغاية والاكثر لذة هو الكافيار ، وهو رخيص جدا ، يمكنك شراء 1 كيلو من الكافيار بأقل من 300 دولار في Almaty Zyeloniy Bazaar ، ولكن لا يمكنك تصديره أو اصطحابه معك إلى المنزل ، سيتم إيقافك في المطار ودفع غرامات عالية .