ما اهم الماكولات الجزائرية ؟


(عبدالعزيز السنيد) #1

انا والعائلة سنقوم بزيارة الجزائر ونريد تجربة الاكل الجزائري

فما اهم الماكولات الجزائرية التي ممكن ان نقوم بتجربتها هناك ؟


(Saudi Tourist) #2

الطعام الجزائري لذيذ ، ويتنوع من منطقة إلى أخرى ، وهو بشكل عام خليط من المأكولات البربرية والفرنسية والإيطالية والإسبانية والتركية والعربية.

  • الكسكس (سميد مطهو على البخار مع صلصة تحتوي على اللحم والجزر أو الكوسة أو اللفت أو الحمص)

  • طاجن جزائري (يخنة)

  • مجموعة متنوعة من المكرونة الجزائرية (chekh-choukha في الشرق ، Trida ، Chawwat …)

  • مجموعة متنوعة من الحساء شوربة فريكة في الشرق وشوربة حريرة في الغرب)

  • مجموعة متنوعة من الخبز (باغيت فرنسي و مطلوع ، خبز-إدار …)

  • بوزلوف (رأس الحملان المطبوخ)

  • دوارا (يخنة من لب الكوسا والبازلاء)

  • ريشتا (وهو شهي على البخار) يقدم مع الدجاج والكوسة واللفت

  • شاكشوكا (عادة ، يحتوي على فلفل أخضر ، بصل وطماطم ؛ يمكن إضافة البيض)

  • مشوي (لحم غنم مشوي بالفحم)

  • بيتزا جزائرية

  • عصائر البحر الأبيض المتوسط ​​(الغرينادين والبرتقال) ؛ الشاي الأخضر الحلو جدا ، والقهوة القوية.

  • قلب اللوز (حلويات تحتوي على اللوز)

  • البقلاوة (كيك اللوز منقوع في العسل)

  • قطايف جزائري (نوع من الشعيرية المخبوزة ، مليئة باللوز ومغطاة بالسكر والعسل)