اريد معلومات بخصوص الفيزا الى الجزائر ؟


(alkathiri) #1

سؤالي بشكل عام بخصوص تاشيرة الجزائر ما الدول التي تدخل بدون تاشيرة
وما هي القوانين بالضبط والمتطلبات

لكي يستفيد الجميع


(alwafi581) #2

يمكن لمواطني ليبيا وماليزيا وجزر المالديف ومالي وموريتانيا والمغرب وسيشيل وتونس بالإضافة إلى اللاجئين والأشخاص عديمي الجنسية المقيمين في هذه الدول دخول الجزائر بدون تأشيرة لمدة تصل إلى 90 يومًا. جميع الجنسيات الأخرى تتطلب تأشيرة.

اعتبارًا من فبراير 2017 ، يمكن المرور من خلال مطار الجزائر العاصمة (حتى 24 ساعة) دون الحصول على تأشيرة.

ويمكن الاستفسار عن حالة طلب التأشيرة بمكتب التأشيرات من الإثنين إلى الخميس من الساعة 9:00 إلى الساعة 11:00

ويجبقراءة التعليمات بعناية قبل ملء استمارات الطلب والاجابة على جميع الأسئلة على سبيل المثال ، إذا كان والداك متوفين اكتب اسمائهما بالكامل ولا تترك القسم فارغًا أو تكتب ببساطة “متوفى”.

  • يجب أن يتحمل كلا النموذجين التوقيع الأصلي لمقدم الطلب.

  • ويجب ملاحظة أنه لن يتم قبول نماذج التأشيرة القديمة لتقديم طلب للحصول على تأشيرة. استخدم فقط نماذج الطلبات الجديدة المتاحة على موقع السفارة المناسبة و سيتم رفض أي طلب تم إرساله باستخدام نموذج قديم.

  • يجب ملء نموذج الطلب الكترونيا ومن ثم طبعه ثم وضعه مؤرخًا وتوقيعه يدويًا ولا يتم قبول النماذج المكتوبة بخط اليد و يجب لصق الصور على الصندوق المخصص للصورة في الجانب الأيمن العلوي من نموذج الطلب ولا يوجد سوى نموذج طلب واحد ولكن يجب عليك إرسال نسختين مع صورة ملصقة على كل نسخة.

  • ويبلغ متوسط ​​وقت التجهيز للتأشيرات حوالي 5-8 أيام عمل ، حسب جنسية مقدم الطلب.

  • في حالة القاصرين ، يجب على أحد الوالدين تقديم طلب التأشيرة نيابة عنهم إلى جانب تفويض للسفر إلى الخارج موقعًا من كلا الوالدين ويجب أن تتم المصادقة عليه من قبل كاتب العدل.

  • قد تتطلب بعض الجنسيات إثبات تأمين السفر

متطلبات التأشيرة

  • يجب إرفاق صورتين حديثتين لجواز السفر مع خلفية بيضاء (لصقها أو تدبيسها) إلى النموذجين و يجب أن يكون جواز السفر ساريًا بعد ستة أشهر على الأقل من تاريخ الدخول إلى الجزائر.

  • حوالة مالية غير قابلة للاسترداد تدفع لسفارة الجزائر

  • يجب على المتقدمين للحصول على تأشيرة رجال الأعمال أن يضمنو خطابًا على ورقة رسمية من صاحب العمل يوضح الغرض من رحلتهم ، والأسماء الكاملة لعناوينهم في الجزائر و يجب على المتقدمين أن يقدموا مع طلبهم رسالة دعوة من الشركة الجزائرية التي ينوون زيارتها.

  • يجب على المتقدمين للحصول على تأشيرة عمل أن يقدموا مع طلب التأشيرة تصريح عمل من وزارة العمل الجزائرية. لن تقبل السفارة أي تفويض بالفاكس أو بالبريد بشكل منفصل.

  • يجب على المتقدمين للحصول على تأشيرات السياحة أن يقدموا خط سير الرحلة من السفر بالطائرة وحجز الفندق المؤكد في الجزائر.

  • تأشيرة عائلية او ضيف: يجب على المتقدمين تقديم مع طلبهم دعوة من مضيفهم في الجزائر وموثقة في قاعة المدينة من مكان إقامة المضيف الجزائري. لن تقبل السفارة إرسال دعوات بالفاكس أو إرسالها بشكل منفصل.