ما قوانين استخراج الفيزا في تركمانستان ؟

اريد معرفة قوانين التاشيرة لزيارة تركمانستان

ما الدول المعفاة وغيرها من المعلومات اريد القوانين العامة واي معلومات اخرى بخصوص الفيزا

1 Like

باستثناء الزيارات القصيرة التي يقوم بها سكان بعض المناطق القازاخية والأوزبكية المجاورة ، يحتاج الجميع إلى تأشيرة لدخول تركمانستان. بالنسبة للسفر المستقل ، يمكن الحصول على تأشيرة قصيرة (3-7 أيام) ، ولكن قد يكون من الصعب الحصول على تأشيرة كاملة ، حيث تتطلب معظم السفارات خطاب دعوة (LOI) من وكالة سياحية تركمانية يتم إصدارها فقط عند حجز جولة كاملة . ومع ذلك ، عندما تقوم بزيارة عشق اباد يمكنك استكشاف العاصمة بنفسك. إذا أخبرتك شركة سياحية بأنك مطالبة بالحصول على دليل في عشق أباد ، تحقق مع شركات السياحة الأخرى لانه يمكن كلامهم خاطىء

سيؤدي ترتيب جولة إلى تسهيل الأمور ، حيث يمكن للشركة المساعدة في الحصول على خطاب التأشيرة

عند دخول تركمانستان ، سيتم تفتيش حقائبك عادة باستخدام جهاز أشعة إكس. سيكون عليك ملء بطاقة دخول وبطاقة هجرة وإقرار جمركي. لا يُسمح لك بتناول الأدوية النفسية ، على سبيل المثال الحبوب المنومة. من الصعب العثور على القائمة الدقيقة للأدوية المحظورة ويجب ذكر جميع مقتنياتك الثمينة التي تحملها معك في البيان الجمركي ، وتأكد من ختمها واحتفظ بنسخة معك. يجب عليك إظهاره مرة أخرى عند مغادرة البلد.

التطعيمات

توصي منظمة الصحة العالمية بالتطعيم ضد الخناق ، والتهاب الكبد A و B ، والحصبة ، والنكاف ، وشلل الأطفال ، والحصبة الألمانية ، والكزاز ، والتيفوئيد والحماق. بالإضافة إلى ذلك ، يوصى بالتطعيم ضد التهاب السحايا ، داء الكلب والسل ، للمسافرين على المدى الطويل.

  • يوصى بشدة أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة تركمانستان قبل السفر إلى تركمانستان. ويقال إن المسافرين الراغبين في الحصول على التأشيرة في مطار عشق أباد قد احتجزوا في منطقة العبور في المطار لعدة أيام بسبب عدم وجود وثائق. مطلوب رسالة دعوة معتمدة من الحكومة لبعض السياح (مثل المقيمين في الولايات المتحدة الأمريكية) قبل إصدار التأشير وايضا لا يمكن بدء معالجة رسالة الدعوة إلا قبل 90 يومًا تقريبًا من رحلتك ، وستستغرق عدة أسابيع. ستقوم شركة الجولات السياحية بإرسال رسالة الدعوة إليك عبر البريد الإلكتروني ، وبعد ذلك يمكنك التقدم بطلب للحصول على التأشيرة في السفارة المعمول بها.

يتعين على جميع الأجانب الذين يدخلون تركمانستان دفع رسوم تسجيل بقيمة 14 دولارًا أمريكيًا وفي عشق أباد ، يتم دفع هذا المبلغ في عداد يسمى “بنك” عند وصولك لأول مرة إلى المطار. هناك ملصقات لـ Visa / MasterCard على العداد ، ولكن من الافضل وضعه نقدا و بعد تسجيل OVIR ، والذي يتم عادةً التعامل معه من قِبل الفندق أو وكالة الجولات السياحية ، سيحصل الشخص على بطاقة دخول ومغادرة خضراء و يجب الاهتمام بشكل خاص ببطاقة المغادرة ، حيث يجب تقديمها عند مغادرة البلاد.

يجب على المسافرين المقيمين لأكثر من 3 أيام في تركمانستان التسجيل لدى مصلحة الهجرة (www.migration.gov.tm ، والمعروفة باسم OVIR) في عشق أباد

1 Like