ما قوانين استخراج الفيزا الى رومانيا ؟


(Mohammad) #1

اجهز للفيزا الى رومانيا

وسؤالي ما هي قوانين التاشيرة والمتطلبات لزيارة رومانيا

ما الدول التي تحتاج الى تاشيرة ؟


(الربيعي) #2

الوصول إلى رومانيا أمر سهل من جميع أنحاء العالم تقريبًا ، نظرًا لموقعها ، فضلاً عن حقيقة أنها تخدمها مجموعة واسعة من وسائل النقل

رومانيا عضو في اتفاقية شنغن ولكنها لم تنفذها بالكامل بعد. بالنسبة إلى الاتحاد الأوروبي ورابطة التجارة الحرة الأوروبية (آيسلندا ، ليختنشتاين ، النرويج) ، فإن المواطنين ، بالإضافة إلى سويسرا فأن تقديم بطاقة هوية معتمدة رسميًا (أو جواز سفر) كافية للدخول

فقط مواطنو البلدان التالية غير الأعضاء في المنطقة الاقتصادية الأوروبية لا يحتاجون إلى تأشيرة لدخول منطقة شنغن: ألبانيا ، أندورا ، أنتيغوا وبربودا ، الأرجنتين ، أستراليا ، جزر البهاما ، بربادوس ، البوسنة والهرسك ، البرازيل ، بروناي ، كندا ، تشيلي ، كولومبيا ، كوستاريكا ، دومينيكا ، السلفادور ، جورجيا ، غرينادا ، غواتيمالا ، هندوراس ، اليابان ، كيريباتي ، مقدونيا ، ماليزيا ، جزر مارشال ، موريشيوس ، المكسيك ، ميكرونيزيا ، موناكو ، مونتينغرو، ناورو ، نيوزيلندا ، نيكاراغوا ، بالاو ، بنما ، باراغواي ، بيرو ، سانت كيتس ونيفيس ، سانت لوسيا ، سانت فنسنت وجزر غرينادين ، ساموا ، سان مارينو ، صربيا ، سيشيل ، سنغافورة ، كوريا الجنوبية ، سويسرا ، تايوان ، وتيمور - ليشتي ، وتونغا ، وترينيداد وتوباغو ، وتوفالو ، وأوكرانيا ، والإمارات العربية المتحدة ، والولايات المتحدة ، وأوروغواي ، ومدينة الفاتيكان ، وفانواتو ، وفنزويلا ، بالإضافة إلى أشخاص يحملون الجنسية البريطانية ، أو هونغ كونغ ، أو ماكاو

لا يجوز للزوار الذين لا يحملون تأشيرة دخول من خارج الاتحاد الأوروبي / رابطة التجارة الحرة الأوروبية البقاء أكثر من 90 يومًا في منطقة شنغن ككل ، وقد لا يعملوا بشكل عام أثناء إقامتهم (على الرغم من أن بعض دول شنغن تسمح لبعض الجنسيات العمل ). يبدأ العداد بمجرد دخولك أي بلد في منطقة شنغن ولا تتم إعادة تعيينه عن طريق ترك بلد محدد في شنغن لبلد آخر في شنغن أو العكس. ومع ذلك ، يمكن للمواطنين الأستراليين والنيوزيلنديين البقاء لأكثر من 90 يومًا إذا زاروا دول شنغن فقط

يسمح لمواطني كندا واليابان والولايات المتحدة بالعمل في رومانيا دون الحاجة إلى الحصول على تأشيرة أو أي تفويض آخر لفترة الإقامة لمدة 90 يومًا بدون تأشيرة. ومع ذلك ، فإن هذه القدرة على العمل بدون تأشيرة لا تمتد بالضرورة إلى دول شنغن الأخرى.

إذا كنت بحاجة إلى الحصول على تأشيرة من خارج بلدك ، فحاول الحصول عليها من مكان آخر بجانب بودابست ، حيث يمكن أن تستغرق من 3 إلى 4 أيام. من Ljubljana يمكن أن تتم العمليةا اسرع ايضا لأنهم ليسوا مشغولين.