ترنزيت بمطار باريس ؟

هل احتاج الى فيزا مرور بمطار باريس. علما بان رحلتي الى المغرب فقط نزول بمطار باريس لمدة ٣ ساعات دون الخروج من الصاله الدولية

مسافر جديد كتب منذ في 21 أغسطس، 2016 في قسم السفر الى فرنسا.
إضافة تعليق

اعتماداً على الوضع الخاص بك و الأهم الدولة التي تحمل جواز سفرها، الوجهة التي تأتي منها، و الوجهة التي تتوجه إليها، ربما تحتاج إلى تأشيرة عبور (ترانزيت) لدخول فرنسا. يوجد ثلاث احتمالات هنا:-

  1. قادماً من دولة خارج منطقة شنجن متوجهاً إلى دولة من دول منطقة شنجن أو لمدينة أخرى في فرنسا (على سبيل المثال، من مدينة موسكو إلى مدينة لندن، أو من مدينة موسكو إلى مدينة بوردو، مع توقف في مدينة باريس). سيتم فحص جواز السفر و التحقق من التأشيرة في المطار الذي تدخل من خلاله منطقة شنجن (في هذا المثال: مطار باريس)، حتى إذا كانت التأشيرة قد تم إصدارها من خلال دولة أخرى من دول منطقة شنجن.
  2. قادماً من دولة خارج منطقة شنجن متوجهاً إلى دولة أخرى أيضاً خارج منطقة شنجن و ستنتظر في المنطقة الدولية من المطار لمدة زمنية بين رحلتين (على سبيل المثال، من مدينة نيودلهي إلى مدينة نيويورك، مع توقف في مدينة باريس). لن تحتاج إلى تأشيرة في هذه الحالة إلا في حالة ما إذا كنت مواطناً لإحدى الدول التالية:
  • أنغولا؛
  • الكاميرون؛
  • الكونغو (برازافيل)؛
  • كوت ديفوار؛
  • كوبا؛
  • جمهورية الدومينيكان؛
  • غينيا؛
  • هايتي؛
  • الهند؛
  • مالي؛
  • موريتانيا؛
  • السنغال؛
  • فلسطين؛
  • السودان؛
  • جنوب السودان؛
  • سوريا؛
  • تشاد؛ أو
  • توغو.

حتى في حالة ما إذا لم تكن مواطناً لإحدى الدول المذكورة أعلاه، فستحتاج إلى تأشيرة إذا كنت:-

  • تحمل وثيقة سفر صادرة عن سلطات أحدى الدول المدرجة في القائمة أعلاه (على سبيل المثال، لبناني بتأشيرة نيجيرية).
  • لاجئ من إحدى الدول المذكورة أعلاه.
  • تحمل وثيقة سفر لاجئ فلسطيني، في هذه الحالة يجب أن تحمل تأشيرة عبور (ترانزيت) مطار، يتم طلبها و الحصول عليها قبل بدء رحلة السفر.

سيتم إعفاءك من شرط التأشيرة في حالة ما إذا كنت مؤهلاً من خلال أي من الفئات التالية:-

  • فرد من أفراد طاقم الطائرة، و في نفس الوقت مواطناً لإحدى الدول الأعضاء في اتفاقية شيكاغو للطيران المدني الدولي.
  • حامل جواز سفر دبلوماسي.
  • حامل لتصريح إقامة ساري أو تأشيرة صادرة عن دولة كندا، دولة من دول الاتحاد الأوربي، دولة من دول المنطقة الاقتصادية الأوربية (EEA)، الولايات المتحدة الأمريكية، أو اليابان.
  • حامل لتصريح إقامة يمنح الحق في العودة دون قيود، صادراً عن إمارة أندورا، إمارة موناكو، أو جمهورية سان مارينو.
  • فرد عائلة مواطن من مواطني دول المنطقة الاقتصادية الأوربية (EEA) أو دولة سويسرا.
  • حامل لتأشيرة شنجن سارية، تأشيرة وطنية طويلة المدة، أو تصريح إقامة صادراً عن دولة من دول منطقة شنجن.
  1. قادماً من دولة خارج منطقة شنجن متوجهاً إلى دولة أخرى أيضاً خارج منطقة شنجن و تنوي مغادرة المنطقة الدولية من المطار خلال الفترة الزمنية بين رحلتين. ستحتاج إلى تأشيرة بغض النظر عن سبب مغادرة المطار (على سبيل المثال، تغيير المطار، إقامة ليلة بفندق ، زيارة قصيرة خاصة أو للعمل)، و بما أنك ستدخل منطقة شنجن، فيجب أن تحصل على تأشيرة شنجن موحدة و التي يتكلف الحصول عليها مبلغ 60 € يورو.
عميد المسافرين كتب منذ في 21 أغسطس، 2016.
إضافة تعليق

لا تحتاج اذا في المطار فقط

مسافر جديد كتب منذ في 24 أغسطس، 2016.
إضافة تعليق

إجابتك

عند نشر إجابتك, فانت توافق على سياسة الخصوصية و شروط الخدمة