اريد تقديم اللجوء من كندا عن طريق امريكا ؟

هل ممكن ان اتقدم باللجوء لكندا عن طريق الحدود الامريكية…
علماً بأنني من مواطني دول الخليج ولاكن اطفالي من غير ذلك..
…..في حال قدمتها لاطفالي ماذا عني علما بانني لا اريد التخلي عن جنسيتي ولكنني اريدها لعيالي…. في هذه الحال ماهو وضعي بنسبة لهم….. اريد رئيكم في مثل حالتي… وشكراً

مسافر جديد كتب منذ في 11 أكتوبر، 2016 في قسم السفر الى الولايات المتحدة الامريكية.
إضافة تعليق

لا يجوز تقديم اللجوء الا لمواطني الدول المنكوبة

وانت تعتبر خليجي واذلا كانت زوجتك من الدول المنكوبة فهذا لا يتم الاعتراف به لانهم ينظرو للاب وليس للام

وهذه شروط تقديم اللجوء

  1.  الشخص الذى هرب من بلده وغير قادر على العودة إلى بلده مرة أخرى لأنه يخاف على نفسه من الموت.
  2. لشخص الذى يخاف أن يعود إلى بلده فيتعرض للتعذيب نظرا لتوجهاته السياسية ، أو انتمائه لمجموعة أو حزب معين ، أو لعرقه.

ومن أتى من أمريكا وقام بتقديم طلب لجوء إلى كندا ستتم إعادته إلى أمريكا مرة أخرى للتحقيق فى حالته فى أمريكا ، لأن اللاجئ يعتبر أنه قادم من بلد آمن.

عميد المسافرين كتب منذ في 12 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

لا اعتقد انه ينطبق على كندا. قد ارى ان الحصول على الاقامة في كندا مباشرة من كندا اصعب بسبب جهلي بقوانين الاقامة و اللجوء و الهجرة بكندا او بسبب الانطباع السائد و الذي يعطي صورة انه لم نسمع عن اشخاص كثيرين وصلوا كندا بزيارة او بعثة و استطاعوا البقاء و العيش بها و الحصول على الاقامة الدائمية.بحسب معلوماتي البسيطة جدا ، موقع كندا يجعلها منفصلة عن العالم جغرافيا و بحدود مشتركة قليلة جدا مع البلدان و نذكر هنا حدودها المشتركة مع اميركا و بذلك تجدين معظم الناس اللذين يفكرون بالهجرة او اللجوء او العمل و الاستقرار يكون هدفهم الولايات المتحدة و قد يعود السبب ايضا الى كثرة الطرق التي تساعدك على الاستقرار مقارنة بكندا.فالقلة القليلة الي اعرف وصلوا الى كندا و استقروا اما كانوا بسبب الهجرة عن طريق العمالة المهرة( كمثال صديق لي مهندس كان في شركة مرسيدس في المانيا) او الوصول لها عن طريق بلدك الاصلي من البلدان المنكوبة( عائلة اصدقاء وصلوا لها بعد مقابلات مع الامم المتحدة في تركيا و هم اصلا من العراق) او عن طريق المال( و هذا موضوع لا اعلم به لكن سمعت في الوطن العربي عن ما يسمى بالكفالة الخماسية الي بتحققها تعطيك الفرصة للاستقرار في كندا كمقيم دائم( عائلة من الاردن بصورة او بأخرى وصلوا لكندا اعتقد و الله اعلم بأيداع مبلغ مالي كبير او الاتيان بخمس اشخاص لهم دخل ثابت في كندا ليكفلوهم و يتعهدوا لهم انهم سوف لن يكونوا عبيء على الموارد الحكومية)اكيد هنالك اخوة او اخوات من كندا سوف يثروا الموضوع و يدلوا دلوهم في هذا الامر بتفاصيل ادق و حتى ان بالانتظار للإستفادة.خالص التحيات

مسافر كتب منذ في 17 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

صححي لي اخت ميادة.الاخت العزيزة:اذا كان تواجدك في الولايات المتحدة بتواجد رسمي بل و الافضل انك تحملين الاقامة الدائمية فممكن بطريقة او بأخرى يوم من اليام انه اطفالك و حضرتك تأخذي الجنسية الامريكية و لا حاجة للتنازل عن جنسيتك.بعد ذلك ممكن باتباع و استشارة محامي ان تقدمي للسكن الدائم في كندا لو كان هدفك كندا. اما لو هدفك حصول الابناء على جنسية ما فستكون الاحتمالية افضل ان تستفسري عن الية حصول ابنائك على الجنسية الامريكية كون الامر سيكون اسهل و اكثر منطقية لو حضرتك حاليا ساكنة في الولايات المتحدة.خالص التحيات للجميع.

مسافر كتب منذ في 16 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

واذ لم اكون داخل امريكا ولاكن سوف اسافر ليها…. في مثل هذه الحالات ماهو الطريقة الصحيحة في نظرك اخي .. اختي.. الكريم…علماً بلدي لا تسمح بازدواجية الجنسية….
ماذا لو انني اكتفي بالاقامه الدائمة ولاكن اطفالي الحصول عليها…
جزيل الشكر والعرفان..

مسافر جديد كتب منذ في 17 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

اختي العزيزة.وصولك لامريكا لا يمنحك( و اطفالك ) الاقامة الدائمية. لكن عند توفر شروط معينة قد تمنح لك الاقامة الدائمية.فمثلا اكيد بالبداية الزواج من شخص حامل الجنسية. الاختيار الاخر مثل ما ذكرت الاخت ميادة لو كنت احدى البلدان التي فيها حروب( استشيري محامي تبعا لبلدك الاصل) ايضا سمعت( الاخت مسادة قد عندها علم اكثر) انه عندما تكون طالب لمدة معينة لا اعرف بالضبط كم سنة قد تكون ثلاثة سنوات يحق لك التقدم على حق الاقامة الدائمية. و بالتأكيد هنالك اختيار العمل و هو خيار صعب لان هذا الخيار يقتصر فقط على بعض المهارات و يجب ان يكون صاحب العمل مستعد لكفالة العمل( خيار جدا بعيد لمعظمنا)اعتقد ان سألت سترين انسب الخيارات هو البقاء لفترة الدراسة ( استشارة محامي) او الزواج.نعم اخت لك الحق فقط بالحصول على الاقامة الدائمية و عدم التقديم على الجنسية و تجدد الاقامة كل ١٠ سنوات . اما لاطفالك فأعتقد يحق لهم التقديم على الجنسية بعد استيفاء المدة القانونية و وصولهم عمر ال ١٨ و بالتالي يقدمون لانفسم.بالمختصر الاقامة هي بداية الطريق.خالص التحيات

مسافر كتب منذ في 17 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

شكراً لكي كثير يسعد قلبك يارب….

مسافر جديد كتب منذ في 13 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

شكراً كثير.. الاجابة الاخيره فرقت معي كثيراً… جزاكم الله من الخير كله 💐

مسافر جديد كتب منذ في 16 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

شكراً اخي ياسر…..
ولاكن انا مقصدي الاساس كندا.. وامريكا منطقة عبور بنسبة لي…
فهل ماقلته ينطبق ع كندا ايضاً….

مسافر جديد كتب منذ في 17 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

كل الشكر اخي ياسر…

مسافر جديد كتب منذ في 17 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

نعم اعرف. انا فقط اضفت و قلت صححي لي اخت مسادة كون معلوماتك اكثر و ادق قد تكون في خصوص هذا الموضوع

مسافر كتب منذ في 16 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

اكيد احتمال اقوى تاخذ الجنسيه
اخوي متزوج امريكيه واخذ الجنسيه وعنده بنت

عميد المسافرين كتب منذ في 16 أكتوبر، 2016.
إضافة تعليق

إجابتك

عند نشر إجابتك, فانت توافق على سياسة الخصوصية و شروط الخدمة